Moelleux choco/caramel
Pour la première recette tata mimi se devait de mettre une bombe calorique tout ce qu'il y a de plus simple!!!J'ai trouvé cette recette dans un livre intitulé "Migniardises sucrées" de Sylvie Aït_Ali .
c une recette qui semble compliqué mais qui au final est une tuerie!!Attention j'éspère que vos papilles sont prêtes parce que croyez moi vous allez vous en souvenir!!
Pour 20 moelleux:
le biscuit:
2oeufs
120gr de sucre
120g chocolat patissier
120g de beurre
40g de frarine
Pour la crème:
30ml de crémé liquide
100g de chocolat
20g de caramel liquide au lait
20g de beurre
Pour la déco:
2c a s de noisettes concassées
20disque en chocolat(facultatif)
C'est partiiiiiiiii!!
Séparez blancs et jaunes (je parles des oeufs evidemment,pas des russes et des chinois!!pff c nul ok====>je sors!!)
Mélangez les jaunes avec lessucres jusqu'a ce que le melange blanchisse.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez le au melange précédent puis ajouter la farine.
Montez les blancs ferme et ajouter au précédent DELICATEMENT.Versez la pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé pui mettez au four 30 min a 150°(th5).
A la sortie du four,10min avant de demouler et laissez refroidir.
A l'aide d'un emporte pièce de 3cm,decoupez 20 petits disques.et reservez.
Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat rapé,mélangez jusqu'a obtention d'un melange homogène.
Ajoutez le caramel et le beurre.Laissez refroidir et fouettezpour obtenir une belle mousse.
Remplissez une poche a douille.(si la mousse est trop molle mettez la 15min au frigo)
Avec un pinceau etalez un peu de caramel sur les disques de biscuit et soupoudrez de noisette concassées,puis pochez la crème au chocolat.
Il vous rest plus qu'a decorer a votre goût et le tour est joué!!pensez a les mettre au frais jusqu'au moment de servir!!
Bonne degustation!!