Mimi cracra les gâteaux elle aime ça

CUISINE

05 avril 2010

Ultra fondant à la pralinoise avec son caramel au beurre salé..

Voici un fondant dont vous me direz des nouvelles.....J'ai trouvé la recette ici

ALors il vs faut

150 gr de pralinoise

40 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

2 càs de maïzena

4 càs de lait

250 gr de Ricotta

3 oeufs

Pr le caramel:

150gr de sucre

60 gr de beurre salé

10cl de crème liquide

réchauffer le four à 180°C

Faire fondre le chocolat et le beurre

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre.

Ajouter les oeufs au chocolat.

Ajouter la maïzena, le lait et la Ricotta

Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.

Verser dans un moule rond beurré et fariné.

Faire cuire 20 minutes à 180°

Pour le caramel...

Celui-ci pourra se préparer la veille ou même plusieurs mois à l'avance.
Dans une première casserole, faites chauffer le sucre sans ajout d'eau.
Et dans une seconde casserole, faites chauffer la crème liquide.

Laissez le sucre fondre jusqu'à ce qu'il devienne doré sans jamais le remuer.
Lorsqu'il atteint une coloration ambrée (pas trop brune), enlevez les deux casseroles du feu et versez la crème sur le caramel en prenant garde aux projections.
Remuez vivement à la cuillère en bois, ajoutez le beurre en continuant de remuer et remettre sur feu doux afin qu'il fonde totalement, et jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

Versez dans un pot à confiture vide, et laisser refroidir à température ambiante.
Ce caramel se conservera plusieurs mois au réfrigérateur.

Le jour où vous en avez besoin, prélevez la valeur de 2 à 3 cuillères à café de caramel dans un ramequin (il sera devenu un peu dur), faites-le fondre 20 secondes au micro-ondes, et délayez-le avec quelques cuillères à café de crème liquide afin d'obtenir une sauce un peu liquide et crémeuse. Gardez-le à température ambiante jusqu'au service.(trouvé ici)

122

125

126

128

Posté par oumtalia à 15:15 - Les gourmandises - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe gâteau

    Posté par Virginie, 05 avril 2010 à 15:27
  • hum qu'elle fondant qu'elle gateau gourmand j'adore

    Posté par axoulle, 05 avril 2010 à 15:48
  • comment ça se fait que j'ai eu que des petits carrés avec un cure dent ?
    qui c'est qui a mangé cette grosse part ??? hein !!!
    LoL

    Posté par Daniela, 05 avril 2010 à 15:55
  • assalamou'alayki
    hummm machaallah en voyant les photos je me suis mise a saliver !!
    Dani dit alhamdulillah tu as au moins eu le privilège d'en gouter !!!!
    bisous

    ps : mimi sache que des inchaallah la semaine pro je serai une voisine je vais vivre place des géants ....

    Posté par oumbabouche, 05 avril 2010 à 16:09
  • Assalamu alaykum...

    Huuuuuuum looks delicious!!

    p.s: je suis interessée par ton ti concours!

    Posté par Tasnim, 08 avril 2010 à 12:25
  • trop bon

    salam alayki

    j'ai testé tres bon machallah j'ai juste fais 3/4 chocolat 1/4 pralinoise apres c'est selon les gouts!! le seul hic pour moi c'est le temps de cuisson il ma fallu au moins 10 bonnes minutes de plus mais on sait toutes et tous que le temps de cuisson varie selon le four tout ca pour dire que c'etait au top du gout! a faire et refaire bisou!

    Posté par sam, 11 avril 2010 à 01:42
  • As-salâmu' alaykum,

    Les photos donnent trop envie d'y goûter à ce fameux fondant.Bravo!

    Posté par sianat, 12 avril 2010 à 00:59
  • Assalamo 3alayki wa rahmatoullah

    Machallah c'est salivant ! lol tu es très doué oukhti machallah, et tes photos sont superbes aLlahi berek !

    Posté par Oum Abderrahmen, 13 avril 2010 à 23:04
  • ou lalalala pas bon pour les kilos mais alors ca a l'air déliieux !!!!!

    Posté par foofigh, 15 avril 2010 à 16:35
  • ou lalalala pas bon pour les kilos mais alors ca a l'air déliieux !!!!!

    Posté par foofigh, 15 avril 2010 à 16:35
  • salam 'alaykoum
    c'est un vrai bonheur de regarder ton blog.
    je t'avais envoyé un mail pr savoir où se trouvait le magnifique lac et je n'ai jms eu de réponse, même pas un "je préfère que cet endroit reste sercet" ce que j'aurais parfaitement compris. quel bonheur de trouver un coin tranquille!
    alors g une autre demande, on verra bien
    serait-il possible d'avoir un index avec toutes tes recettes? il y en a tellement qui m'interessent et qui m'inspirent....
    je ne sais pas si c difficile à faire, je n'ai jms essayé de faire un blog. c t juste une idée parmi d'autres.
    continue de nous faire saliver, bon courage

    Posté par jujuliliette, 21 avril 2010 à 12:25
  • machaALLAH je viens de sortir le mien du four huuuuuuum j'ai hate de le gouter incha'ALLAH
    biiiiiiiiiis

    Posté par imanou, 25 avril 2010 à 11:06
  • ca doit etre excellent !!!

    Posté par oum koulthoum, 04 mai 2010 à 09:53
  • assalam 'alayki
    j'ai parcouru ton blog et j'ai faim maintenant lol
    tes gateaux soont très apetissants machallah et super pro en plus lol
    hop dan s mes favoris

    Posté par sajida, 21 septembre 2010 à 11:20
  • j'ai testé ta recette de caramel et franchement c'était super bon machaAllah ! barakallaho fiki de nous partager tes secrets de cuisine

    Posté par oum abderrahmen, 27 avril 2011 à 17:45

Poster un commentaire