750 grammes
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Mimi cracra les gâteaux elle aime ça
22 août 2009

Gâteau 1000% CHOCOLAAAAAAT!!!

Voici une recette,que dis je,une TUERIE que je fais trééés rarement,mais croyez moi quand je m'y met....Pffff!!

C'est un truc de OUFF,bon jvous l'accorde c'est pas cool pour les hanches,les cuisses,le ventre....les fesses aussi,mais Je peux vous garantir que si vous goutez une part.....vous devenez DINGUE!!!

C'est une recette que j'avais trouvé chez Magali,qui a trés bien expliqué sa recette donc je copie/colle(fénéante!!)

Alors il vs faut:

Ingrédients pour le gâteau :

- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 15 cl de lait de coco
- 100 g de sucre
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 4 g de bicarbonate alimentaire (ou 3/4 d'un sachet de levure chimique)

Ingrédients de la mousse :

- 250 g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe (30 g) de crème fraîche épaisse

Ingrédients du glaçage :

- 200 g de chocolat noir
- 75 g de beurre doux

Préparation du gâteau :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate ou la levure.
Chauffez à feu doux le lait de coco puis réserver.
Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez les oeufs un à un tout en mélangeant avec un fouet puis ajoutez le lait de coco et mélangez à nouveau.
Ajoutez ce mélange aux poudres, mélangez puis versez dans un moule à bords hauts de 20 à 22 cm de diamètre et faire cuire 50 mn puis laissez refroidir sur une grille.

Préparation de la mousse au chocolat :

Lorsque le gâteau est refroidi, mettez le chocolat à fondre doucement au bain-marie.
Hors du feu, mélangez à l'aide d'un fouet le chocolat aux 4 jaunes d'oeufs puis la crème fraîche.
Battez les 6 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement, avec une spatule, au chocolat.

Montage :

Coupez le gâteau au chocolat en 2.
Pour que la mousse ne coule pas, je mets la partie inférieure du gâteau dans un cercle à bavarois (le mien est réglable) et je verse la mousse puis je referme avec la partie supérieure du gâteau.
Réfrigérez pendant 4 heures.

Si vous n'avez pas de cercle à bavarois, vous pouvez faire un cercle avec du papier aluminium ou avec des feuilles de rhodoïd.

Préparation du glaçage :

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre puis mélangez (le mélange doit être bien lisse et brillant).
Posez la grille ou se trouve toujours votre gâteau au dessus d'un grand plat puis versez votre glaçage sur le gâteau, vous pouvez vous aider d'une spatule pour bien l'étaler uniformément.
Laissez refroidir à nouveau au frais.
Déplacez votre gâteau sur votre plat de service puis décorer selon votre goût.

Et voilàààààà.....

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Pardon Caro!!LoL....

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Commentaires
O
Salem Aleykoum<br /> Alors, j'ai encore un soucis, bien qu'il soit délicieux il n'est pas trés beau, je suis jalouse quand je vois tes photos lolll<br /> Il se casse toujours, donc je camoufle comme je peux mais voilà quoi.. serais tu pourquoi par hasard?
M
ohhh il est magnifiqueeeee<br /> mille bravooo <br /> bisous mimi
O
alayki salam<br /> <br /> <br /> <br /> pour que ton gateau gonfle correctement tu devrais en plus de la levure,serparer les blancs et les monter en neige BIEN ferme et aprés les mélanger delicatement a ta pate...tu veras il va etre ENOOOORME lol!<br /> <br /> Et non il est coupé en 2 partie paskil etait pas bein epais machaAllah et j'aime trop alors j'ai fais des tranche plus fine...hamdoullilleh.<br /> <br /> Voila j'espère t'avoir aidé.
O
Salem Aleykum oukhti,<br /> tu l'as coupé en 2 ou en 3 parties, parce que sur la photo j'ai l'impression que c'est en 3..<br /> et j'ai un soucis, alors excellente recette que j'ai réalisé 2 fois déjà mais toujours le même soucis, il ne gonfle pas comme sur ta photo en fait il ne gonfle pas bcp même, pourtant au lieu de la moitié je met un sachet entier de levure.<br /> As tu une explication peut être?<br /> barakAllah oufik
M
Je termine mon article et je le publie dès ce matin.
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