Barquettes aux marrons....
Souvenirs d'enfance troooooop bon!!J'ai longtemps cherché cette recette et finalement.....tadaaaaaaaaa...la voici la voila,la meilleure recette de barquettes aux marrons....qui tue!!!Yummmiiiiiii!!!
J'ai trouvé cette recette chez Isabelle qui a un blog....pfff...a tombé!!!Vu qu'elle a super bien expliqué j'ai fais un copier coller de sa recette...
Il vs faut:
pâte sablée sucrée :
180 g de farine fluide
90 g de beurre pommade
60 g de sucre fin
20 g de poudre d’amandes
1 œuf entier
1 goutte d’extrait d’amande amère
1 pincée de sel
Travailler beurre ; sucre, sel en pommade. Ajouter l’œuf entier et l’extrait d’amande amère et mélanger à fond. Tamiser la farine et la poudre d’amandes et mélanger grossièrement.
Pétrir en fraisant sous la paume de la main jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ramasser en boule et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°
Etaler le plus finement possible et à l’aide d’un emporte- pièce ovale découper les barquettes et garnir les moules mini- barquette en silicone.
Crème d’amande :
65 g de beurre très mou
65 g de poudre d’amandes
65 g de sucre
1 œuf entier
1 goutte d’extrait d’amande amère
1 c à s rase de farine
Mélanger tous les ingrédients et battre énergiquement au fouet à main.
Garnir chaque barquettes et mettre au four 15 min à 180°
Bien faire refroidir.
Crème aux marrons :
250 g de purée de marrons au naturel
25 g de sucre glace
75 g de beurre très mou
Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter enfin la purée de marrons. Travailler à la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’allège.
Garnir chaque barquette en donnant une forme de pyramide.
Réserver au frais.
Glacer au fondant ou à défaut, avec une glace royale (blanc d'oeuf + sucre glace mélangés ensemble jusqu'à une texture lisse).
Et voilàààà...