750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mimi cracra les gâteaux elle aime ça
5 avril 2009

Entremet citron entouré de macarons...

J'ai trouvé cette recette chez Sylvie qui comme jvous l'ai dja di a un blog magnifique....C'est un biscuit de savoie coupé en trois fourré de mousse au citron et délicatement enrobé de ganache au chocolat blanc...Mmmmm....les tout entouré de macarons au citron.....Re-Mmmmmmm...

Alors il vs faut:

(copier/coller de la recette)

Gâteau de Savoie

3 œufs

70 g de sucre en poudre

40 g de farine

30 g de Maïzena

Mousse au citron

4 citrons

4 œufs

3 feuilles de gélatine

100 g de sucre

200 g de crème entière liquide

Sirop citronné

1 citron

100 ml d’eau

60 g de sucre

Pour la ganache

150 g de chocolat blanc

200 g de crème liquide

La veille, faites fondre le chocolat blanc et 50 g de crème, au micron onde, 2 fois 30 secondes. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le reste de crème. Gardez au frais une nuit.

Pour le biscuit : battez les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la Maïzena.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Quand ils commencent à mousser ajoutez 20 g de sucre et battez-les jusqu’à ce qu’ils soient lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez cette pâte dans un moule de 20 cm. Mettez au four 30 minutes à 160°C. Sortez-le du four, attendez 10 min et démoulez.

Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre. Laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.

Coupez le gâteau de Savoie en 3 disques de 18 cm de diamètre.

Mettez le jus des citrons dans uns saladier inox, avec les jaunes d’œufs, 80 g de sucre et les zestes de 2 citrons. Chauffez au bain marie et mélangez constamment jusqu’à ce que ça prenne une consistance crémeuse, cela prend environ 10 minutes. Ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide, laissez chauffer encore 1 minute puis retirez du feu et laissez tiédir.

Fouettez la crème liquide en chantilly, réservez au frais.

Battez 3 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sucre. Lorsque les blancs commencent à mousser ajoutez le sucre restant et continuez de battre jusqu’à ce qu’ils deviennent bien fermes.

Incorporez la chantilly à la crème au citron puis les blancs d’œufs en neige.

Placez le 1er disque de gâteau dans un cercle à entremets de 18 cm de diam chemisé de rhodoïd. Imbibez-le de sirop puis versez la moitié de la mousse. Placez le 2ème disque imbibé, le restant de mousse et le dernier disque. Placez au frais 4 heures.

Fouettez la ganache au batteur électrique, afin d’obtenir une ganache mousseuse, cela prend environ 3 minutes.

Placez l’entremet sur le plat de service, retirez-le cercle et le rhodoïd et couvrez-le de ganache et décorez de macarons ainsi que de fines rondelles de citron.

Et voilaaaaa...c'est vraiment délicieeeeeux.....(seul hic,ma ganache n'est pas lisse comme prévu car j'ai fais une boulette et ma crème est retombé mais franchement ça ne chnge rien au gout!!je vous conseil cette tuerie...)

013 010 016

Publicité
Commentaires
C
QUOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII?????? pas de commentaires sur cette tuerie citronnée???????maramé mais c'est quoi ces gens (bon c'est bon là je peux avoir ma part????)<br /> :)
Archives
Publicité
Publicité