Essai n°4..Gâteau praliné au coeur vanille/framboise
Alors voici un gâteau que j’ai fait hier,juste pour voir si les parfums allaient se marier ensemble…
Il est composé :
- d’une génoise nature
-d’une mousse de vanille avec des framboises
-et d’une mousse praliné…
C’est un essai parmi tant d’autres… la prochaine fois j’enleverais les framboises….
Je vous met quand mm la recette,et vous n’aurez qu’a tester !!
Il vous faut:
Pour la mousse a la vanille/framboises
20cl de crème fraiche entière
1 çà c d'extrait de vanille
1càc d'agar agar
20taine de framboises
Pour la mousse de pralin
30cl de crème fraiche entière
50 de pralin mou
1c à c d'agar agar
Pr la génoise vous prenez la recette de votre choix, moi j'ai tjrs pris celle ci
Faire une génoise, après refroisissement, coupez un cercle de 16 cm à l'intérieur....
Faire la mousse à la vanille...monter la crème en chantilly
Mélanger la vanille a 10cl d'eau et faire chauffer, quand c bien chaud mettre l'agar agar
Après léger refroidissement, mélanger à la chantilly DELICATEMENT avec une spatule
Ensuite, garnir le cercle avec la génoise et remplir de crème vanillé. Puis, mettre les framboises dans la crème...
Mettre au frais (congèle) pdt 2h
Ensuite faire la mousse de pralin...monter la crème en chantilly
Faire fondre le pralin avec un peu d'eau, ajouter l'agar agar
Après refroidissement (léger), mélanger à la crème chantilly AVEC UNE SPATULE
Démouler le 1er apareil, prendre un cercle plus grand de 20cm
Mettre le gâteau à la vanille bien au centre, puis verser la 2èm préparation dessus....
Mettre au frais 4/5h
Je ne sais pas si c assez clair loooll!Généralement je fais au pif donc pour tt expliquer par écrit...pfouuuu
Sinon en fait ça donne un gâteau praliné avec en son centre un cœur vanille/framboise c tout...Perso j'ai pas trop kiffé le mélange,mais le reste de la smala a beaucoup aprecié!!
Demain je test un truk meilleur inchallah!!Le Gateau Capuccino de sylvie