750 grammes
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Mimi cracra les gâteaux elle aime ça
15 novembre 2008

Mini pièce montée Choco/coco..

J'ai voulu "essayer" de faire unue rikiki pièce montée mais complement différente de celle qu'on voit habituellement,avec de la crème basique et du caramel....

Donc voici la mienne a base de choux(evidemment!)et de crème pâtissière au chocolat et à la noix de coco...(les recettes viennent de chez marmiton)

Ingrédients (pour 12 gros choux ou 18 petits) :

Pâte à choux :

- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de sel


Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Faire chauffer dans une casserole le beurre, l'eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d'un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte n'édhère plus à la cuillère ni à la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu'à homogénéité.

Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas (18 pour des petits choux, 12 pour des gros). Utiliser pour cela une poche à douille, ou tout simplement deux cuillères.

Cuire au four 20 à 25 mn. Petit truc pour vérifier l cuisson : Les choux doivent résister à une pression du doigt (ou de la cuillère, si l'on a peur de se brûler!).

Pour la crème patissière:

- 3 jaunes d'oeufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux


Faire bouillir le lait.

Ajouter le chocolat et mélanger le tout.

Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.

Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu'a ce que la crème nappe la cuillère.

Faire un pti trou sur le fond des choux et les garnir avec une poche a douille et voilaaaaaaa..

Photos_0079__2_

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Commentaires
O
Loool!! wa fiki barakallah yamina,oui c pareil que les éclairs et un sac de congélation fera trés bien l'affaire inchallah!<br /> <br /> Sinon pr répondre ata question OUI ça m'arrive tréééééééés souvent de me louper tkt!!La prochaine fois je ferais une foto inchallah!<br /> <br /> Biz
O
barrakallahofiki j'ai trop envie d'essayer c'est la meme chose que des eclair oupas?<br /> et lapoche a douille un sac c'est bon?<br /> c'esttrop jolie machallah la classe!!<br /> bon allez t'as l habitude des compliments toi !!<br /> a quand les photos de ratage si yen a au moin!!<br /> comme ca je pourrai participer lol cat'arrive au moin rassure moi STP!
O
salam ouar likoum<br /> <br /> <br /> j'en veuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuux ou du moins je veux gouter <br /> <br /> elle est trop mimi meskina j'en ferai qu'une bouchée mdr<br /> <br /> bouss bouss<br /> <br /> ebtissem
M
super! j'en ai pris deux en passant! biises micky
O
Caro,pk tu balance comme ça?hien?c inadmissible!!la meuf ss scrupules tsé!!non mais voila les gens!!pff...lool!<br /> <br /> Lama,c vrai que ça doit faire bizarre des choux vide loool!!
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