Le 3 Chocolaaaaaaaaaats.......
Je saaaaiiiis que ces recettes de gateaux ne sont pas trés "régime" mais franchement?c tellement bonnn!!
Alors voici une recette que g trouvé sur le blog de sylvie(de qui d'ailleur,j'ai quasiment tt les livres mmmmm!)http://amusesbouche.canalblog.com/ .
C'est une recette super simple,que je fais souvent!
D'ailleur j'ai mm gagné un concours de verrine avec cette recette,organisé par ma pineco feyzou alias==>http://ptitesmimines.canalblog.com/
Bref voici donc la recette.....
Pour 8-10 personnes
Préparation : 45min
Cuisson : 15min
Ingrédients :
Pour le biscuit
-4 oeufs
-100g de sucre
-30g de farine
-25g de cacao
Pour les mousses
-18Og x 3 de crème fleurette
-90g de chocolat noir de couverture
-90g de chocolat au lait de couverture
-90g de chocolat blanc de couverture
Battez au fouet 2 oeufs, 2 jaunes et 100 gr de sucre. Chauffez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 40°C, il doit être tiède.
Hors du feu, fouettez ce mélange jusqu’à l'obtention d'une mousse qui a triplé de volume.
Incorporer la farine et le cacao au mélange mousseux.
Montez les blancs en neige pas trop fermes, en incorporant les 20 gr de sucre dès que le mélange commence à mousser.
Mélangez au fouet 1/5 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation.
Incorporez ensuite le reste délicatement.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson souple que vous avez au préalable posé sur la grille perforée, à défaut une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 12 minutes à 180°C (th.6)
A la sortie du four, attendez 5min et démoulez.
Quand le biscuit est refroidi, coupez le en 2, placez le sur une plaque le cadre au tour
Préparez les mousses.
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme. Réservez la au frais.
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajoutez délicatement 1/3 de la chantilly.
Versez cette mousse sur le biscuit, égalisez la surface
Placez au frais pendant que vous préparerez la mousse au chocolat au lait, puis celle au chocolat blanc.
Placez le tout au congélateur 2h minimum.
Le jour de la dégustation, démoulez en réchauffant légèrement le cadre à l’aide d’un sèche cheveux.
Et voilaaaaaaaaaaaa....La foto n'est pas top car prise avec le tel,mais promis j'en ferais une meilleur la prochaine fois...bisouuuuu